azienda-greco-lametia-dopL'azienda Greco nasce nel lontano 1931 quando il fondatore, Greco Vincenzo, nonno dell'attuale titolare Greco Vincenzo, al suo rientro dall'America, pose la prima pietra per la realizzazione di quel frantoio che, creato inizialmente per la produzione di una piccola quantità di olio, si è evoluto nel tempo fino a divenire oggi una delle più belle e sane realtà imprenditoriali del lametino. Oggi, l'Azienda Greco gestisce, con passione e meticolosità, più di 160 ettari di uliveti siti in Provincia di Catanzaro e dislocati nei Comuni di Cortale, Maida e San Pietro a Maida. Il titolare segue personalmente tutte le singole fasi della lavorazione, avvalendosi della competenza di tecnici agronomi che, periodicamente, si accertano dello stato di salute di ogni singola pianta. Ed ecco come l'esperienza del titolare, la competenza dei tecnici ed il lavoro scrupoloso dei dipendenti hanno dato vita a quell'unicum inscindibile che ha permesso all'azienda di realizzare un prodotto unico nel suo genere e speciale nella sua qualità.

L'Azienda produce esclusivamente olio extra vergine di oliva di altissima qualità nonchè olio extra vergine di oliva DOP Lametia. Si ricorda che le qualità nutrizionali ed organolettiche dell'olio extravergine di oliva Lametia Dop sono garantite dalla ferrea applicazione del disciplinare di produzione attualmente vigente che, oltre a regolare la zona di produzione dell'olio stabilendone i confini naturali, prevede il mantenimento delle condizioni ambientali e di coltura degli oliveti per non alterare la qualità dell'olio prodotto.

 

Dati sintentici

Marchio commerciale : Greco Vincenzo

Indirizzo : Via G. La Pira, 68

Zona di produzione : San Pietro a Maida

www : www.oliovincenzogreco.com

mail : giuseppegreco75@libero.it

tel : +39 0968 79062

mobile : +39 337 878110

direttore produzione : Greco Giuseppe

direttore commerciale : Greco Vincenzo

produzione : superficie 22 ha, cultivar carolea, sistema di estrazione meccanica, acidità 0,2 - 0,3

certificazioni : Lamedia Dop - HACCP

confezionamento : bottiglie 0,250 - 0,500 - 0,750 lattine 5 lt

tipologia : olivicoltore, frantoiano, confezionatore

View this photo set on Flickr