azienda-agricola-costantinoDa generazioni l’Azienda Costantino si dedica alla coltivazione di 60 ha di uliveti mono varietali, che si estendono sulle colline del Feudo di Maida. Le olive di cultivar “Carolea” vengono lavorate entro tre ore dalla raccolta con un impianto di spremitura a freddo aziendale a ciclo continuo con gramole atmosferiche e automazione per ottenere un prodotto di alta qualità Olio Extravergine d’Oliva Biologico.

L’azienda Costantino per stare al passo coi tempi ha effettuato continue innovazioni, non ultima la scelta di trasformare l’Azienda in Biologico, sperimentata la possibilità di ottenere un Olio Biologico senza rinunciare alla qualità del prodotto.

Nella campagna olearia 2012 è stato certificato l’olio extra vergine d’oliva biologico Dop “Lametia”. Le olive coltivate biologicamente negli uliveti Costantino vengono trasformate nel frantoio aziendale in olio extravergine d’oliva biologico imbottigliato nella medesima azienda, seguendo l’intera filiera produttiva con passione e professionalità per ottenere un olio 100% italiano.

La famiglia Costantino consapevole della tranquillità che la vita agreste trasmette, ha intrapreso un’attività di Agriturismo, aprendo le porte della propria dimora a quanti sono desiderosi di condividere l’amore per la natura e per i piatti tipici della tradizione rivisitati in chiave moderna.

Dati sintentici

Marchio commerciale : Olio extravergine d'oliva biologico Costantino, Olio extravergine d'oliva biologico Costantino "Lametia Dop"

Indirizzo : localita' donnantonio - 88025 Maida (CZ)

Zona di produzione : Lametia Dop

www : www.agriturismocostantino.it

mail : info@agriturismocostantino.it

fb : agriturismo costantino

twitter : agriturismo costantino

tel : +39 0968 754332

fax : +39 0968 754332

mobile : +39 339 1841463

direttore produzione : Dott. Agr. Mariangela Costantino

direttore commerciale : Dott. Agr. Mariangela Costantino

produzione : superficie 60 ha con 100% Carolea

certificazioni : Lamedia Dop, Biologica con suolo e salute

confezionamento : bottiglie 0,100 - 0,250 - 0,500 - 0,750 lattine 5l

tipologia : olivicoltore, frantoiano, coltivatore

logo lametia 128x128x32

Piccola azienda agricola a conduzione familiare situata in zona collinare, circa 450 metri di altezza con esposizione solare a sud-est. La raccolta delle olive effettuata con scuotitore meccanico e molitura nella stessa giornata, avviene entro la metà di novembre secondo disciplinare.

La coltivazione dell’olivo costituisce l’identità della  nostra famiglia  da diverse  generazioni,per la quale era fonte principale di sostentamento. Con  la produzione   di olio di altissima qualità,  si vuole tramandare un' antica tradizione  familiare e  l’appartenenza a questo territorio.

 

Dati sintentici

Marchio commerciale :

Indirizzo : Località Oppolese , Sambiase di Lamezia Terme (CZ)

Zona di produzione : Lametia Dop

www :

mail : rocca.fiorina@libero.it   

tel : +39 0968 433728

fax : 

mobile : +39 338 7994071

direttore produzione : Fiorina Rocca

direttore commerciale : Fiorina Rocca

produzione : superficie 1,5 ha con 100 % Carolea

certificazioni : Lamedia Dop

confezionamento : 

tipologia : olivicoltore

logo lametia 128x128x32

Terra di querce da sughero, gelsi e fichi, negli anni ’80 è stata recuperata e i suoi 10 ettari riconvertiti principalmente ad uliveto ed agrumeto.

Oggi è un’impresa multifunzionale attenta al sociale, all’ambiente, alla biodiversità e ad una costruttiva sinergia con le altre realtà locali. Al centro della Calabria, nel punto più stretto d’Italia, fra il Tirreno e lo Ionio, Livadia permette di raggiungere i luoghi d’interesse più noti della Regione come Tropea, Capo Vaticano, Pizzo Calabro, la Sila e la costa ionica.

Dalla cultivar di olio Carolea più diffusa in tutta la Piana di Lamezia Terme nasce il nostro olio extra vergine di oliva certificato biologico e Dop Lametia.L’azienda segue con scrupolosa attenzione tutte le fasi della filiera produttiva al fine di ottenere un prodotto qualitativamente elevato. Dalle tecniche di coltivazione che garantiscono la qualità 100% biologica controllata e certificata, ai successivi passaggi altrettanto fondamentali affinché il frutto mantenga intatte le sue qualità organolettiche. Ad Ottobre scegliamo e raccogliamo le olive trasportandole immediatamente in oleificio dove vengono molite scrupolosamente e con estrazione a freddo.La combinazione favorevole di tali fattori fanno sì che “Oilì” sia un olio con profilo qualitativo di tipo chimico-fisico e organolettico riconosciuti e certificati Dop Lametia.

 

Dati sintentici

Marchio commerciale :

Indirizzo : Contrada Livadia, 88040, Gizzeria (CZ)

Zona di produzione : Lametia Dop

www : http://www.agriturismolivadia.com/

mail : agriturismolivadia@gmail.com   

tel : +39 0968 466415

mobile : +39 329 3321720

direttore produzione : Clelia Iemma

direttore commerciale : Clelia Iemma

produzione : superficie 4 ha con 90% carolea e 10% nocellara messinese

altitudine : 125 mt (slm)

sistema di raccolta : manuale agevolato con abbacchiatori pneumatici e meccanico con scuotitore e reti

sistema di estrazione : ciclo continuo a due fasi e mezzo

caratteristiche : acidità 0,18 | colore verde - giallo | fruttato medio con discreta sensazione di amaro e piccante

abbinamenti consigliati : soprattutto a crudo per esaltare e impreziosire i gusti dei cibi sia caldi che freddi come le zuppe o le insalate

certificazioni : Lamedia Dop | Biologico

confezionamento : manuale

tipologia : olivicoltore e imbottigliatore

olio del feudo lametia dop bio

 

 

 

 

 

 

Dati sintentici

Marchio commerciale : Olio del Feudo

Indirizzo : Contrada Feudo - Frazione Vena, 88046, Maida (CZ)

Zona di produzione : Lametia Dop

mail : com.casa@tiscali.it   

tel : +39 0961 772688

direttore produzione : Ing. Giuseppe Scordo

direttore commerciale : Ing. Giuseppe Scordo

produzione : superficie 65 ha con 97% carolea e 3% altre varietà (ogliastro, frantoio)

altitudine : 260 mt (slm)

sistema di raccolta : meccanica

sistema di estrazione : a freddo

caratteristiche : acidità 0,15 - 0,30; limpido, colore dal verde al giallo, fruttato medio con spiccata sensazione di amaro e piccante

abbinamenti consigliati : Tutti, sia a crudo che nelle preparazioni

certificazioni : Lamedia Dop | Bio | Bio Suisse

confezionamento : manuale

tipologia : olivicoltore

L’azienda ha una lunga storia familiare legata ai beni della famiglia Bevilacqua, importante famiglia originaria di Curinga, ove tuttora esiste la storica dimora familiare.

Questa famiglia deteneva, fin dal 700, una notevolissima estensione di terreno nei comuni di Maida, S. Pietro a Maida, Curinga.

Oggi parte di questi beni, attraverso divisioni e successioni, è pervenuta alla famiglia Taccone di Sitizano che la gestisce unitamente ad altri terreni olivicoli in provincia di Catanzaro e Reggio Calabria.

L’azienda si compone di 110 ettari di olivo specializzato della varietà Carolea nei tre comuni tipici dell’olivicoltura calabrese Maida, S.Pietro A Maida e Curinga e di 40 ettari di agrumi in comune di Lamezia Terme.

 

Dati sintentici

Indirizzo :C.da Ciceri - 88022 - Curinga (CZ)

Zona di produzione : Lametia Dop

mail : pierluigitaccone@yahoo.it

tel : +39 0966 59211

fax : +39 0966 59211 

mobile : +39 335 6372212

direttore produzione : Pierluigi Taccone

direttore commerciale : Pietro Taccone

produzione : superficie 110 ha con 90% Carolea e 10 % coratina

certificazioni : Lamedia Dop

confezionamento : bottiglie 0,250 - 0,500 - 0,750, lattine 5 lt

tipologia : olivicoltore

azienda-agricola-de-lorenzo-coDall’originaria Società Agricola Calabrese, gestita sin dal 1951 dal Prof. Giuseppe De Lorenzo, nasce nel 1974 l’Azienda Agricola De Lorenzo & C., che si estende per più di 92 ettari nei territori olivati della Piana di Lamezia Terme inclusi nell’area a Denominazione di Origine Protetta “LAMETIA”.

Si tratta di un’area particolarmente vocata alla coltivazione dell’ulivo, per condizioni edafiche e climatiche, ed in particolare per la cultivar “Carolea”.

La raccolta inizia ad ottobre con mezzi meccanici o per brucatura, e le olive sono immediatamente molite nel moderno frantoio aziendale, allo scopo di mantenere intatte le qualità peculiari originarie dei frutti. L’olio extra vergine di oliva ottenuto, è un olio a bassa acidità rigorosamente estratto a freddo, che si presenta all'olfatto con note erbacee mentre al gusto l'amaro ed il piccante sono molto equilibrati.

L’azienda è facilmente raggiungibile, perché ubicata a 2 km dall’uscita dell’autostrada A3 SA-RC, dalla stazione ferroviaria e dall’aeroporto Internazionale di Lamezia Terme.

Dati sintentici

Marchio commerciale : i Tesori del Sole – “Livara” D.O.P. Lametia

Indirizzo : C.da Feudo – Lamezia Terme (CZ)

Zona di produzione : Lametia Dop

www : www.tesoridelsole.it

mail : info@tesoridelsole.it

tel : +39 0968 51065

fax : +39 0968 418743

mobile : +39 340 8625962

direttore produzione : Dott. Antonio Filippone

direttore commerciale : Dott. Tiziana Filippone

produzione : superficie 92 ha con 99% Carolea – 1% Coratina

certificazioni : Lamedia Dop

confezionamento : bottiglie 0,250 - 0,500 - 0,750 lattine 5 lt

tipologia : olivicoltore, frantoiano, confezionatore